Ваш заказ пуст

Подготовка станка СФ676 к первоначальному пуску

Установив станок на фундамент, необходимо еще раз его осмотреть и снять с обработанных поверхностей защитную антикоррозийную смазку.

Перемещать подвижные узлы станка и включать станок до снятия антикоррозийной смазки категорически запрещается.

Необходимо также произвести чистку и удаление консервирующей смазки с контактов электроаппаратуры.

После расконсервации станок смазать и залить масло. Места заливки масла и его марка указаны в разделе Смазка станка

Станок следует держать не менее трех дней в сухом помещении, чтобы из изоляции обмоток электродвигателей и проводов удалить влагу, воспринятую во время транспортировки, и тем самым повысить электрическое сопротивление изоляции.

Перед пуском:

1. Тщательно ознакомиться с настоящим руководством, особенно с назначением всех органов управления станком.

2. Проверить состояние электроаппаратуры, прочность изоляции, проводов и обмоток электрооборудования.

3. Проверить сопротивление заземления, подведенного к станку.

4. Подключить станок к электрической силовой сети.

5. Выполнить все указания, связанные с разделом “Смазка станка”. При отсутствии масла в маслоуказателях работа на станке запрещается.

6. Проверить от руки легкость передвижения всех перемещаемых узлов станка и работу всех рукояток.

За поломки, связанные с неправильностью подключения станка к сети, а также поломки, возникшие из-за небрежности установки, компания ответственности не несет.

Прежде чем пользоваться рукоятками для ручного перемещения и в особенности перед включением механических подач, следует проверить не затянуты ли рукоятки зажима салазок, суппорта и шпиндельной бабки.

После указанной подготовки необходимо обкатать станок вхолостую в течение часа, а затем под нагрузкой, установив минимальное число оборотов и наименьшую подачу, постепенно переходя на более высокие числа оборотов и подачи, контролируя при этом исправную работу всех узлов и механизмов.

После обкатки произвести проверку паспортных данных.

Станок СФ676 расконсервация

Рис. 3.